RESEP AYAM SANTAN SPESIAL KHAS JAWA BARAT, KALIMANTAN, SULAWESI, SUMATERA

RESEP AYAM SANTAN SPESIAL KHAS JAWA BARAT, KALIMANTAN, SULAWESI, SUMATERA


Halo sahabat Viva Resep, kali ini admin akan berbagi Resep asli daerah di indonesia yang sangat populer hingga saat ini, tentunya gak kalah menarik dengan artikel yang lainnya. Yuk disimak bundaaa :



Bahan-bahan :

1 kg ayam, potong-potong, rebus sebentar
200 ml santan dari ½ butir kelapa
200 ml air
½ sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
2 sdm kecap manis
minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

6 buah cabai merah
4 butir bawang merah
4 siung bawang putih1 sdt ketumbar
½ sdt pala
5 cm lengkuas
5 butir kemiri

CARA MEMASAK AYAM SANTAN :
  1. Panaskan minyak, goreng potongan daging ayam hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum. Tambahkan garam, merica bubuk dan kaldu bubuk, aduk dan masak hingga harum.
  3. Masukkan santan, aduk rata. Masukkan ayam goreng, aduk rata, tambahkan air dan kecap, aduk rata lalu tutup. 
  4. Masak hingga kuahnya sedikit dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan sebagai menu sahur bersama keluarga.
Semoga bermanfat yaa bundaaa... selamat berkreasi.

SUKA ARTIKEL INI? YUK BAGIKAN!

  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

Tidak ada komentar :

Leave a Reply

Scroll to top