RESEP TELUR CEPLOK BUMBU BALADO PADANG

RESEP TELUR CEPLOK BUMBU BALADO PADANG




Bahan dan bumbu :

8 butir telur diceplok mata sapi
2 lembar daun salam
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap rasa sesuai selera
1/2 buah bawang bombay diiris
1 buah tomat diiris tipis
100 ml air
minyak untuk menumis

Haluskan :

6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
15 buah cabe merah keriting
3 buah cabe merah besar

CARA MEMBUAT TELUR CEPLOK BALADO :
  1. Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus, bawang bombay dan daun salam hingga harum. 
  2. Masukkan air, garam, kaldu bubuk dan irisan tomat lalu aduk rata dan masak hingga bumbu mengental.
  3. Masukkan ceplokan telur dan aduk rata, matikan api lalu angkat dan tata dalam piring saji untuk dihidangkan. 
  4. Atau cara penyajiannya bisa juga dengan langsung melumuri bumbu balado di atas telur yang sudah diceplok.
Semoga bermanfaat. Selamat berkreasi bunda....

SUKA ARTIKEL INI? YUK BAGIKAN!

  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

Tidak ada komentar :

Leave a Reply

Scroll to top