RESEP KUE KLEPON TEPUNG KETAN ISI KEJU DAN COKELAT MESES
Bahan membuat klepon :
150 gram tepung ketan
1 sendok makan gula pasir
½ sendok teh garam
air secukupnya
kelapa parut kukus dengan sedikit garam
cokelat meses
keju mozarella
pewarna hijau atau sesuai selera jika ingin berwarna-warni
CARA MEMBUAT KLEPON ENAK MUDAH SEDERHANA :
- Campur rata tepung ketan dengan gula pasir dan garam.
- Campur perwarna dalam air lalu tuangkan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.
- Ambil sedikit adonan, pipihkan dan beri isi sesuai selera lalu bulatkan.
- Lakukan juga terhadap sisa adonan hingga habis.
- Didihkan air dalam panci, setelah mendidih masukkan adonan yang sudah dibentuk dan tunggu hingga mengapung.
- Angkat lalu gulingkan ke dalam parutan kelapa kukus.
- Sajikan kue klepon selagi panas terutama untuk klepon isi mozarella.
Semoga bermanfaat. SELAMAT BERKREASI bundaa...
Tidak ada komentar :