RESEP KUE KLEPON TEPUNG KETAN ISI KEJU DAN COKELAT MESES

RESEP KUE KLEPON TEPUNG KETAN ISI KEJU DAN COKELAT MESES



Bahan membuat klepon :

150 gram tepung ketan
1 sendok makan gula pasir
½ sendok teh garam
air secukupnya
kelapa parut kukus dengan sedikit garam
cokelat meses
keju mozarella
pewarna hijau atau sesuai selera jika ingin berwarna-warni

CARA MEMBUAT KLEPON ENAK MUDAH SEDERHANA :
  1. Campur rata tepung ketan dengan gula pasir dan garam. 
  2. Campur perwarna dalam air lalu tuangkan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.
  3. Ambil sedikit adonan, pipihkan dan beri isi sesuai selera lalu bulatkan. 
  4. Lakukan juga terhadap sisa adonan hingga habis.
  5. Didihkan air dalam panci, setelah mendidih masukkan adonan yang sudah dibentuk dan tunggu hingga mengapung. 
  6. Angkat lalu gulingkan ke dalam parutan kelapa kukus. 
  7. Sajikan kue klepon selagi panas terutama untuk klepon isi mozarella.
Semoga bermanfaat. SELAMAT BERKREASI bundaa...

SUKA ARTIKEL INI? YUK BAGIKAN!

  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

Tidak ada komentar :

Leave a Reply

Scroll to top