RESEP REMPEYEK TEMPE ASLI NUSANTARA

RESEP REMPEYEK TEMPE ASLI NUSANTARA













Bahan :

100 gram tempe rajang kasar
200 gram tepung beras rose brand
2 sendok makan tepung aci/ tapioka
500 ml air
minyak goreng

Bumbu halus :

2 siung bawang putih
2 cm kencur
1 sdt garam
1 sdt royco ayam

CARA MEMBUAT REMPEYEK TEMPE SEDERHANA :

  1. Siapkan wadah, masukkan tepung beras, aci dan bumbu halus serta air lalu aduk hingga tercampur rata. 
  2. Masukkan tempe yang sudah dirajang atau dipotong-potong menurut selera dan aduk rata kembali.
  3. Panaskan minyak dengan api sedang, setelah cukup panas tuang adonan dengan sendok sayur ke pinggiran wajan sesuai gambar di atas. 
  4. Siram-siram dengan minyaknya hingga matang dan tidak lengket berwarna kuning kecoklatan. 
  5. Angkat dan tiriskan lalu siap untuk disajikan.
Semoga bermanfaat. SELAMAT BERKREASI bundaa...

SUKA ARTIKEL INI? YUK BAGIKAN!

  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

Tidak ada komentar :

Leave a Reply

Scroll to top