CARA MEMBUAT CENIL WARNA WARNI TRADISIONAL

CARA MEMBUAT CENIL WARNA WARNI TRADISIONAL



Bahan :

300 gram tepung pati singkong (tepung kanji)
10 sdm air dingin
100 ml air mendidih
½ sdt garam halus
½ sdt pasta pandan
½ sdt pasta stroberi
100 gram kelapa parut + ½ sdt garam halus, kukus 15 menit
3 sdm gula pasir

CARA MEMBUAT KUE CENIL PANDAN STROBERI :
  1. Larutkan 2 sendok makan tepung kanji dengan 10 sendok makan air dingin.
  2. Kemudian tambahkan 100 ml air mendidih dan garam, aduk rata. 
  3. Masukkan sisa tepung, uleni dengan tangan hingga adonan dapat dibentuk. 
  4. Bagi menjadi dua bagian, beri pasta pandan dan pasta stroberi pada masing-masing adonan lalu uleni hingga tercampur rata.
  5. Bulatkan adonan lalu rebus selama 1 menit dalam air mendidih, angkat. Ambil sejumput adonan, bentuk menjadi bulatan-bulatan sebesar kelereng hingga adonan habis.
  6. Rebus adonan yang sudah dibentuk dalam air mendidih hingga matang dan terapung, angkat dan tiriskan. 
  7. Campur kue cenil dengan kelapa parut kukus dan gula pasir, aduk rata lalu sajikan.
Semoga bermanfaat. SELAMAT BERKREASI Bundaaa...

SUKA ARTIKEL INI? YUK BAGIKAN!

  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

Tidak ada komentar :

Leave a Reply

Scroll to top